Обработанную утку нарезать на порции и обжарить на утином жире до образования корочки. Затем утку сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, и тушить 15—20 минут. Репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить на том же жире, на котором обжаривалась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым. После этого всыпать предварительно подсушенную пшеничную муку, соединить ее с томатом, развести соком, полученным при тушении утки, добавить перец молотый красный и черный, лавровый лист, соль. Этим соусом залить утку и тушить до готовности. Перед подачей в соус положить тертый чеснок. Гарнир — картофель, отварной рис.
утка 840 г |
жир утиный 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
чеснок 4 зубчика |
перец красный молотый и черный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru