Кавурма-шурпа

Кавурма-шурпа

Кавурма-шурпа – это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
или говядина 500 г
сало курдючное 200 г
картофель 500 г
помидоры 400 г
или томат-паста 40 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
перец красный стручковый 100 г
кинза 50 г
или укроп 50 г
соль по вкусу

Как приготовить кавурма-шурпу:

Перетопить сало, нарезанное кубиками, вынуть шкварки, спассеровать лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, обжарить до румяной корочки, положить морковь. Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, стручок перца, перемешать все, залить водой и дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить кавурма-шурпу до полной готовности около часа.

Готовую кавурма-шурпу при подаче посыпать рубленой зеленью и кольцами лука.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru