Паста своими руками, с беконом и белыми грибами.
Бекон с/к - 4 полоски |
Грибы белые с/м - 50 г |
Сыр грана падано - 10 г |
Лук - 20 г |
Перец болгарский - 20 г |
Чеснок - 1 зубок |
Вино белое - 30 г |
Для теста: |
Мука пшеничная - 100 г |
Манная крупа марки Т - 100 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Масло оливковое EV - 10 г |
Как приготовить казаречче с беконом и грибами:
1. Из указанного количества ингредиентов на тесто, получится примерно три порции казаречче. Тесто будет вначале крошиться, смачивайте руки водой и снова месите. Когда масса станет похожей на тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте "отдохнуть".
2. Далее используйте машинку для нарезки пасты. Там есть функция раскатки теста. Можно и скалкой, но это будет тяжелее и дольше.
3. Далее тесто для казаречче раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Нарезаем полоски вдоль и скручиваем их ладонями в жгуты. Жгут раскатываем до диаметра 0,5 см, нарезаем на фрагменты по 4 см.
4. Далее с помощью бамбуковой шпажки придаём форму нашим казаречче. Надавливаем на них шпажкой, пока она не углубится в тесто, потом снимаем со шпажки готовое изделие и слегка скручиваем казаречче в виде спиральки.
5. Казаречче отправляем вариться.
6. Тем временем обжарим лук и перец. Добавим измельченный чеснок, нарезанный произвольно бекон, и через пару минут - грибы. Обжариваем, помешивая. Вливаем вино, выпариваем.
7. Всыпаем готовые казаречче, солим, перчим, посыпаем петрушкой.
8. Перед подачей посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru