Казаречче с беконом и грибами

Паста своими руками, с беконом и белыми грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон с/к - 4 полоски
Грибы белые с/м - 50 г
Сыр грана падано - 10 г
Лук - 20 г
Перец болгарский - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Вино белое - 30 г
Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Манная крупа марки Т - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое EV - 10 г

Как приготовить казаречче с беконом и грибами:

1. Из указанного количества ингредиентов на тесто, получится примерно три порции казаречче. Тесто будет вначале крошиться, смачивайте руки водой и снова месите. Когда масса станет похожей на тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте "отдохнуть".

2. Далее используйте машинку для нарезки пасты. Там есть функция раскатки теста. Можно и скалкой, но это будет тяжелее и дольше.

3. Далее тесто для казаречче раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Нарезаем полоски вдоль и скручиваем их ладонями в жгуты. Жгут раскатываем до диаметра 0,5 см, нарезаем на фрагменты по 4 см.

4. Далее с помощью бамбуковой шпажки придаём форму нашим казаречче. Надавливаем на них шпажкой, пока она не углубится в тесто, потом снимаем со шпажки готовое изделие и слегка скручиваем казаречче в виде спиральки.

5. Казаречче отправляем вариться.

6. Тем временем обжарим лук и перец. Добавим измельченный чеснок, нарезанный произвольно бекон, и через пару минут - грибы. Обжариваем, помешивая. Вливаем вино, выпариваем.

7. Всыпаем готовые казаречче, солим, перчим, посыпаем петрушкой.

8. Перед подачей посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Тесто раскатываем в жгут, толщиной 4-5 мм.


Формуем с помощью шпажки.


Казаречче перед варкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru