Кебаб из баранины по-иракски

Кебаб из баранины по-иракски

Баранину промывают, нарезают порционными кусками и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая мелко нарезанным луком, солью и перцем. Затем добавляют красное вино, смешанное с томатным соусом, измельченный лавровый лист и перемешивают. Кастрюлю с мясом ставят в холодильник на 3-4 ч. По истечении указанного срока кусочки баранины кладут на смазанную маслом решетку и жарят над углями до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья (окорок) 500 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 50 г
вино красное 50 мл
соус томатный 30 г
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru