Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

Очистить сердце от жира и пленок, хорошо промыть и нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем. Переложить в горшочки, бросить лавровый лист и обжарить 2 стакана кипятка и 0,5 стакана вина, тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце 1 шт.
жир 0.5 стакана
лук 5-6 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 долька
мука 1 ст. ложка
томат-паста 1 шт.
вино белое 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
перец молотый красный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru