Кебаб по-ямайски

Почему «по-ямайски»? Ну, хотя бы потому, что в рецепт входит душистый перец, он же – пимента, он же – ямайский перец. А еще, «путешествие по далеким странам» мы продолжим с бататом (сладким картофелем), родина которого – Центральная и Южная Америка. Растет он в тропиках и субтропиках, известен везде и очень хорош печеным, как гарнир к мясу.

Салат к шашлычкам тоже не совсем привычный. Удивит, но приятно!

Поделиться:

Ингредиенты

Соус соевый – ¼ стакана
Масло растительное – 2 ст. л.
Смесь 5 китайских специй (анис, фенхель, корица, гвоздика, черный перец в равных частях) – 2 ч. л.
Перец ямайский душистый, молотый – 1 ч.л.
Соус острый с перцем – 1-2 ч. л.
Филе говяжье, нарезанное кусочками по 2,5 см (16 шт.) – 600-700 г
Батат (сладкий картофель), очищенный и нарезанный кусочками (16 шт.) – 500 г
Редис – 500 г
Ананас свежий, нарезанный кусочками – 2 стакана
Соль

8 деревянных шпажек-шампуров замочите в воде Смешайте соевый соус, растительное масло, смесь специй и душистый перец. Вмешайте острый соус. Добавьте кусочки мяса, перемешайте и поместите в холодильник.

В кипящую подсоленную воду опустите кусочки батата и готовьте на малом огне около 8 минут (проверьте мягкость вилкой). Откиньте на дуршлаг и остудите.

Нашинкуйте редис. Смешайте с ананасами. Посолите.

Нанизывайте на шпажки попеременно мясо и батат. Смажьте батат слегка растительным маслом. Жарьте на гриле, перевернув один раз (до средней прожарки мяса – около 6 минут). Подайте с салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru