Грузинское блюдо из мясного фарша, приготовленное на углях, и завернутое в тонкий лаваш.
свинина 500 г |
сало 75 г |
яйца 1 шт. |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
барбарис по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
соль по вкусу |
Пропустить свинину и сало через мясорубку, добавить барбарис, соль, перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать
Разогреть над углями маленькие вертелы и навернуть на них куски фарша, укрепив их при этом ниткой. Жарить до готовности, поворачивая над углями. Перед подачей к столу удалить нитки, завернуть рулетом в тонкий лаваш и посыпать нашинкованным луком (можно подавать на блюде, не заворачивая в лаваш).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru