Замесить из муки, масла и сахара тесто, раскатать его в лист толщиной 1,5 мм и нарезать квадратиками. Взбить яйца, всыпать в них протертые орехи, добавить ваниль и корицу и уложить эту начинку на нарезанное квадратиками тесто, завернуть его, смазав наружный его край яйцом и придав ему затем форму подковки. Подковки сверху обмазать яйцом и посыпать грубо натертыми орехами. Печь в не очень жаркой духовке. Подавать с абрикосовым вареньем с добавкой абрикосовой водки.
мука 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 140 г |
орех грецкий тертый 140 г |
масло сливочное 160 г |
варенье абрикосовое 100 г |
водка абрикосовая 50 г |
ваниль по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru