Кечкеметские подковки на пахтанье с абрикосовым вареньем

Кечкеметские подковки на пахтанье с абрикосовым вареньем

Замесить из муки, масла и сахара тесто, раскатать его в лист толщиной 1,5 мм и нарезать квадратиками. Взбить яйца, всыпать в них протертые орехи, добавить ваниль и корицу и уложить эту начинку на нарезанное квадратиками тесто, завернуть его, смазав наружный его край яйцом и придав ему затем форму подковки. Подковки сверху обмазать яйцом и посыпать грубо натертыми орехами. Печь в не очень жаркой духовке. Подавать с абрикосовым вареньем с добавкой абрикосовой водки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 2 шт.
сахар 140 г
орех грецкий тертый 140 г
масло сливочное 160 г
варенье абрикосовое 100 г
водка абрикосовая 50 г
ваниль по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru