Кефаль в оливковом масле

Кефаль в оливковом масле

В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи). После того, как стечет вода, отрезать плавники и головы. Нарезать рыбу кусочками, толщиной около 2 сантиметров.

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками, размером около 2 см.

В сковороде с высокими бортами хорошо нагреть оливковое масло. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Затем удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать и добавить к овощам. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и 1,8 л воды. Перемешать и довести до кипения.

Добавить к овощам кусочки рыбы.

Промыть лимоны в горячей воде. Разрезать 1 лимон на 4 части и отложить в сторону, другой нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу с овощами. Тушить на слабом огне 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кефаль 1 кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
масло оливковое 6 ст. ложек
помидоры 2 шт.
томат-паста 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар 0.5 ч. ложки
лимон 2 шт.
петрушка 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru