Способы приготовления кефали описывает не один рецепт. Кефаль жарят, тушат в соусе, запекают. Вкуснее и просто готовить рыбу так, как рекомендует этот рецепт. Кефаль, смазанная растительным маслом, запекается в духовке со свежей петрушкой.
кефаль (2 шт.) 1 кг |
зелень петрушки 80-100 г |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 4-5 ст. ложек |
перец чёрный по вкусу |
помидоры 3-4 шт. |
молоко сколько уйдет |
Кефаль очистить и вымыть. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем нафаршировать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки, смазать подсолнечным маслом и завернуть каждую в пергамент, также смазанный маслом. Уложить кефаль на противень и запекать в духовке около 30 минут. Развернуть бумагу и переложить рыбу на блюдо.
Поджарить муку в масле с черным перцем. Добавить и обжарить очищенные от кожицы и измельченные на терке помидоры. Посолить и развести свежим молоком, чтобы получить соус умеренной густоты. Оставить соус покипеть несколько минут. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Залить рыбу приготовленным соусом и подавать к столу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, а соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru