Яйца растереть с сахаром, добавить сливочный маргарин или кукурузное масло, варенье (или повидло), цедру лимона, кефир или простоквашу, всыпать соду и муку, растереть до густоты манной каши.
Форму для кекса смазать растительным маслом, дно выложить промасленной пергаментной бумагой, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму, заполнив ее на 3/4 высоты, так как при выпечке тесто поднимается. Испечь кекс в духовке при небольшом нагреве.
варенье 1 стакан |
или повидло 1 стакан |
яйца 3 шт. |
сахар (по вкусу) 0.5-1 стакан |
маргарин 250 г |
или масло кукурузное 1 стакан |
кефир (500 мл) 2 стакана |
или простокваша 2 стакана |
лимон 1 шт. |
мука 4 стакана |
сода 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru