Желтки растереть с сахаром, размешать с половиной нормы простокваши. Добавить нарезанное кусочками масло, лимонную цедру, остальное количество простокваши, соду, ванильный сахар, муку. В конце перемешивания добавить изюм или засахаренные фрукты, орехи. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать. После того как кекс почти испекся, положить сверху слой мармелада и снова поставить в духовой шкаф, чтобы верх кекса зарумянился.
мука 2 стакана |
яйца 3 шт. |
простокваша 1 стакан |
пудра сахарная 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
изюм или засахаренные фрукты 0.5 стакана |
цедра лимона по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
орех по вкусу |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru