Взбить яйца с сахаром, влить молоко и слегка прогреть смесь на плите, все время помешивая. Затем взбить эту смесь (венчиком или миксером) в пену, добавить растертое добела масло, перемешать.
Всыпать муку и быстро, но осторожно, замесить тесто, добавив соль, соду, цедру или ванилин и изюм (промытый и обсушенный).
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть заполнена на 3/4. Выпекать кекс при 190-200°С около 1 часа.
После охлаждения вынуть кекс из формы, если нужно, зачистить ножом или теркой подгорелые места и посыпать кекс сахарной пудрой.
яйца 4-5 шт. |
сахар 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 250 г |
мука 2 стакана |
изюм сабза 0.75 стакана |
лимон (цедра) 1 шт. |
или ваниль по вкусу |
соль 1 щепотка |
сода 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru