Кекс обыкновенный по-английски

Кекс обыкновенный по-английски

Взбить яйца с сахаром, влить молоко и слегка прогреть смесь на плите, все время помешивая. Затем взбить эту смесь (венчиком или миксером) в пену, добавить растертое добела масло, перемешать.

Всыпать муку и быстро, но осторожно, замесить тесто, добавив соль, соду, цедру или ванилин и изюм (промытый и обсушенный).

Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть заполнена на 3/4. Выпекать кекс при 190-200°С около 1 часа.

После охлаждения вынуть кекс из формы, если нужно, зачистить ножом или теркой подгорелые места и посыпать кекс сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4-5 шт.
сахар 1 стакан
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 250 г
мука 2 стакана
изюм сабза 0.75 стакана
лимон (цедра) 1 шт.
или ваниль по вкусу
соль 1 щепотка
сода 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru