Размягченное масло, сахарный песок, цедру лимона и ванильный сахар растирают с желтками до пышного состояния, добавляют картофельный крахмал, муку, соду и соль. Миндаль очищают, размельчают, изюм моют и обсушивают, затем вместе с измельченными цукатами добавляют в тесто. Вишню нарезают, посыпают мукой и вместе с ромом также добавляют в тесто. Тесто для кекса вымешивают до однородного состояния, затем вливают белки, взбитые в крепкую пену. Осторожно вымешанное тесто выливают в форму, смазанную жиром, или в маленькие формочки. Форму заполняют тестом наполовину и ставят в печь на противень. Выпекают при температуре 200-220°С в течение 40-50 минут.
масло сливочное 125 г |
сахар 0.5 стакана |
крахмал картофельный (неполный стакан) 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
миндаль 60 г |
вишня засахаренная 75 г |
изюм 2 ст. ложки |
цукаты 2 ст. ложки |
ром 2 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
цедра лимона по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru