Кекс по-английски

Кекс по-английски

Размягченное масло, сахарный песок, цедру лимона и ванильный сахар растирают с желтками до пышного состояния, добавляют картофельный крахмал, муку, соду и соль. Миндаль очищают, размельчают, изюм моют и обсушивают, затем вместе с измельченными цукатами добавляют в тесто. Вишню нарезают, посыпают мукой и вместе с ромом также добавляют в тесто. Тесто для кекса вымешивают до однородного состояния, затем вливают белки, взбитые в крепкую пену. Осторожно вымешанное тесто выливают в форму, смазанную жиром, или в маленькие формочки. Форму заполняют тестом наполовину и ставят в печь на противень. Выпекают при температуре 200-220°С в течение 40-50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 0.5 стакана
крахмал картофельный (неполный стакан) 1 стакан
мука 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
миндаль 60 г
вишня засахаренная 75 г
изюм 2 ст. ложки
цукаты 2 ст. ложки
ром 2 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
цедра лимона по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru