Кекс по-английски

Кекс по-английски

Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 2оо-220°с в течение 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 2 стакана
изюм мелкий 1.5 стакана
масло сливочное 350 г
цукаты 0.5 стакана
яйца 10 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru