Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 2оо-220°с в течение 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
мука 3 стакана |
сахар 2 стакана |
изюм мелкий 1.5 стакана |
масло сливочное 350 г |
цукаты 0.5 стакана |
яйца 10 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru