Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить масло, майонез, протертый творог и взбивать около 5 минут.
Затем добавить муку с разрыхлителем, фруктовую эссенцию (или другой ароматизатор) и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом (или покрытую смазанным пергаментом) форму и выпекать 30-40 минут при температуре 190-200°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
мука (2 стакана) 300 г |
сахар (0,5 стакана) 100 г |
масло сливочное (0,5 пачки) 100 г |
майонез 100 г |
творог 100 г |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная (1 ст. л.) 20 г |
разрыхлитель (2 ч. л.) 20 г |
эссенция фруктовая (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru