Растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой. Последовательно прибавить 4 желтка, кислое молоко, растворив в нем питьевую соду, чайную ложку натертой лимонной цедры и муку, непрерывно размешивая смесь. Последними ввести белки, взбитые в крепкую пену, молотые или мелко толченные орехи. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать в сильно нагретой духовке. Охлажденный кекс разрезать по горизонтали пополам и прослоить лимонным кремом, приготовленным следующим способом: 2 столовые ложки крахмала развести в стакане холодной воды. Прибавить стакан сахара, сок и цедру 1 лимона. Все хорошо взбить и варить на среднем огне до сгущения. Затем снять с огня и хорошо охладить, непрерывно размешивая. Кекс посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 125 г |
пудра сахарная 1 стакан |
яйца 4 шт. |
молоко кислое 0.5 стакана |
сода питьевая 1 ч. ложка |
цедра лимона 1 ч. ложка |
мука 2 стакана |
орех 0.5 стакана |
Для крема: |
крахмал 2 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru