Кекс с орехами и лимонным кремом по-английски

Кекс с орехами и лимонным кремом по-английски

Растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой. Последовательно прибавить 4 желтка, кислое молоко, растворив в нем питьевую соду, чайную ложку натертой лимонной цедры и муку, непрерывно размешивая смесь. Последними ввести белки, взбитые в крепкую пену, молотые или мелко толченные орехи. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать в сильно нагретой духовке. Охлажденный кекс разрезать по горизонтали пополам и прослоить лимонным кремом, приготовленным следующим способом: 2 столовые ложки крахмала развести в стакане холодной воды. Прибавить стакан сахара, сок и цедру 1 лимона. Все хорошо взбить и варить на среднем огне до сгущения. Затем снять с огня и хорошо охладить, непрерывно размешивая. Кекс посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
пудра сахарная 1 стакан
яйца 4 шт.
молоко кислое 0.5 стакана
сода питьевая 1 ч. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
мука 2 стакана
орех 0.5 стакана
Для крема:
крахмал 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru