Для этого быстрого варианта кекса растереть добела 250 г масла со 160 г сахара. Примешать по отдельности 4 яйца. Добавить 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. тертой цедры лимона. Просеять в миску 200 г муки мелкого помола. 80 г крахмала и 2,5 ч. л. разрыхлителя. Всю просеянную смесь и 1/4 ч. л. соли соединить с массой из масла, сахара, яиц и быстро вымешать в однородное тесто. Наполнить тестом форму и выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 180° C в течение 50-60 мин пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Через 15-20 мин надрезать поверхность кекса.
масло 250 г |
сахар 160 г |
яйца 4 шт. |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
цедра лимона 1 ч. ложка |
мука 200 г |
крахмал 80 г |
разрыхлитель для теста 2.5 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru