Этот кекс был очень давно обнаружен мною. Готовила далеко не раз, слегка подгоняя рецепт под себя. Наконец-то получила тот результат, которым осталась довольна.
Мука - 70-80 г |
Сметана - 70 г |
Масло растительное - 70 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Яйца - 3 шт. |
Грибы (лисички, колпачки, боровики) - 1 стакан |
Сыр твердый - 50 г |
Сыр ферментный желтый - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кетчуп - 1 ст. л. |
Петрушка рубленная - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Паприка молотая - по вкусу |
Говорю заранее, предвидя вопрос - никогда шампиньоны не использовала. Благо, с лесными грибами нет никаких проблем! Из грибов у меня: лисички, колпачки, боровики... только не подберезовики (очень уж водянистые, их лучше в солянку какую).
Отваренные (20 минут) грибы не крупно порезать, обжарить минут 10. Добавить кубиками порезанный репчатый лук, кетчуп, соль, паприку и жарить еще минут 5. Туда же петрушку, перемешиваем и отставляем в сторону (остудиться).
Сыры натереть на терке (морковной). Желтки хорошенько взбить(добела) и аккуратно примешать к ним сметану (погасить в ней соду). Добавить растительное масло, соль, сыры, просеянную муку и разрыхлитель.
Туда же, к концу, добавляем и остывшие грибы.
Белки взбиваем до крутых пиков. Добавляем их к нашему тесту в три захода, аккуратно вмешивая и выливаем в форму (10 на 24 см).
Кекс немного оседает в процессе остывания, оставаясь при этом таким же воздушным и нежным внутри.
С бульоном улетает в мгновение ока (и без бульона тоже:))
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru