Кекс с сыром и лесными грибами

Этот кекс был очень давно обнаружен мною. Готовила далеко не раз, слегка подгоняя рецепт под себя. Наконец-то получила тот результат, которым осталась довольна.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 70-80 г
Сметана - 70 г
Масло растительное - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Грибы (лисички, колпачки, боровики) - 1 стакан
Сыр твердый - 50 г
Сыр ферментный желтый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Петрушка рубленная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу

Говорю заранее, предвидя вопрос - никогда шампиньоны не использовала. Благо, с лесными грибами нет никаких проблем! Из грибов у меня: лисички, колпачки, боровики... только не подберезовики (очень уж водянистые, их лучше в солянку какую).

Фото рецепт

Отваренные (20 минут) грибы не крупно порезать, обжарить минут 10. Добавить кубиками порезанный репчатый лук, кетчуп, соль, паприку и жарить еще минут 5. Туда же петрушку, перемешиваем и отставляем в сторону (остудиться).
Сыры натереть на терке (морковной). Желтки хорошенько взбить(добела) и аккуратно примешать к ним сметану (погасить в ней соду). Добавить растительное масло, соль, сыры, просеянную муку и разрыхлитель.
Туда же, к концу, добавляем и остывшие грибы.


Белки взбиваем до крутых пиков. Добавляем их к нашему тесту в три захода, аккуратно вмешивая и выливаем в форму (10 на 24 см).


В духовку, нагретую до 180-190° на минут 40 (проверить готовность спичкой).


Кекс немного оседает в процессе остывания, оставаясь при этом таким же воздушным и нежным внутри.
С бульоном улетает в мгновение ока (и без бульона тоже:))
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru