1. Замесить тесто, выдержать его 30 мин, раскатать в жгут сечением примерно 2 см, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выпекать в духовке на противне.
2. Вытопить молоко на медленном огне примерно на четверть объема, довести до кипения, отлить 1,5 стакана, а оставшимся молоком залить лепешки, прикрыть посуду крышкой и дать постоять 5—10 мин.
3. В 1,5 стакана теплого молока развести сузьму, распустить масло и соединить эту смесь с лепешками, залитыми молоком, перемешать.
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
масло сливочное 200 г |
катык 2 стакана |
дрожжи 15-20 г |
Для кёмёча: |
молоко топленое 1 л |
лепёшка 750 г |
сузьма 1-1.5 стакана |
масло сливочное 50-75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru