Кёмёч

Кёмёч

1. Замесить тесто, выдержать его 30 мин, раскатать в жгут сечением примерно 2 см, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выпекать в духовке на противне.

2. Вытопить молоко на медленном огне примерно на четверть объема, довести до кипения, отлить 1,5 стакана, а оставшимся молоком залить лепешки, прикрыть посуду крышкой и дать постоять 5—10 мин.

3. В 1,5 стакана теплого молока развести сузьму, распустить масло и соединить эту смесь с лепешками, залитыми молоком, перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 500 г
масло сливочное 200 г
катык 2 стакана
дрожжи 15-20 г
Для кёмёча:
молоко топленое 1 л
лепёшка 750 г
сузьма 1-1.5 стакана
масло сливочное 50-75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru