Этот суп считается очень питательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его приготовления можно использовать сушеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья базилика менглак, так как они придают этому блюду специфический аромат
Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, нарежьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.
Все, что предназначено для порошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до кипения. Порошок разведите в молоке и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова доведите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.
Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, размешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.
тыква 0.5 кг |
молоко кокосовое 3-4 чашки |
зелень базилика менглак 1 горсть |
соус нам пла по вкусу |
или соль по вкусу |
Для порошка кенг лиенг: |
креветки сушеные 0.5 чашки |
рыба сушеная 0.5 чашки |
или рыба жареная пла чон 0.5 чашки |
паста креветочная 2 ч. ложки |
лук-шалот нарезанный 2 ст. ложки |
перец молотый 1 ч. ложка |
перец красный и зеленый 5 стручков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru