Кенг лиенг фак тонг. Суп из тыквы и кокосового ореха

Кенг лиенг фак тонг. Суп из тыквы и кокосового ореха

Этот суп считается очень питательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его приготовления можно использовать сушеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья базилика менглак, так как они придают этому блюду специфический аромат

Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, нарежьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.

Все, что предназначено для порошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до кипения. Порошок разведите в молоке и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова доведите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.

Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, размешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 0.5 кг
молоко кокосовое 3-4 чашки
зелень базилика менглак 1 горсть
соус нам пла по вкусу
или соль по вкусу
Для порошка кенг лиенг:
креветки сушеные 0.5 чашки
рыба сушеная 0.5 чашки
или рыба жареная пла чон 0.5 чашки
паста креветочная 2 ч. ложки
лук-шалот нарезанный 2 ст. ложки
перец молотый 1 ч. ложка
перец красный и зеленый 5 стручков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru