Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.
Говяжий фарш – 1кг |
Чеснок – 2-3 зубка |
Лук репчатый – 1 головка |
Яйца – 2 |
Лук зеленый – пучок |
Зелень петрушки, кинзы – 100г |
Гранат – половина |
Масло растительное – 100мл |
Перец красный молотый |
Перец черный молотый |
Соль |
Кукурузная крупа мелкого помола– 6 ст. ложек |
Как приготовить кепилу (котлеты с начинкой):
Если готовите фарш из мяса сами, тогда пропустите его вместе с чесноком и репчатым луком через мясорубку с крупной решеткой.
У меня был готовый фарш, поэтому лук мелко порезала, чеснок продавила.
Добавить в фарш яйца, соль, перцы и хорошо вымесить.
На досточку насыпьте немного кукурузной крупы (можно взять кукурузную муку или смесь муки с панировочными сухарями). Из колобка сделайте лепешку диаметром 10-12см и положите на нее смесь зелени с гранатовыми зернами. Сложите лепешку полам или сверните рулетом.
Готовые кепилы обжарьте на разогретом масле с двух сторон до готовности и переложите на блюдо.
В сковороду, где жарились котлеты с начинкой, влейте полстакана воды. Доведите ее до кипения.
Наклоните немного сковороду и набирайте ложкой полученный соус. Полейте им котлеты с начинкой (это обязательно!) и посыпьте оставшейся порезанной зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru