Кепила с гранатовыми зернами

Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий фарш – 1кг
Чеснок – 2-3 зубка
Лук репчатый – 1 головка
Яйца – 2
Лук зеленый – пучок
Зелень петрушки, кинзы – 100г
Гранат – половина
Масло растительное – 100мл
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль
Кукурузная крупа мелкого помола– 6 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить кепилу (котлеты с начинкой):

Если готовите фарш из мяса сами, тогда пропустите его вместе с чесноком и репчатым луком через мясорубку с крупной решеткой.


У меня был готовый фарш, поэтому лук мелко порезала, чеснок продавила.
Добавить в фарш яйца, соль, перцы и хорошо вымесить.


Зеленый лук, петрушку и кинзу мелко порезать и перемешать с зернами граната.


Фарш разделить на 10 порционных колобков.


На досточку насыпьте немного кукурузной крупы (можно взять кукурузную муку или смесь муки с панировочными сухарями). Из колобка сделайте лепешку диаметром 10-12см и положите на нее смесь зелени с гранатовыми зернами. Сложите лепешку полам или сверните рулетом.


Запанируйте котлеты с начинкой.


Готовые кепилы обжарьте на разогретом масле с двух сторон до готовности и переложите на блюдо.
В сковороду, где жарились котлеты с начинкой, влейте полстакана воды. Доведите ее до кипения.


Наклоните немного сковороду и набирайте ложкой полученный соус. Полейте им котлеты с начинкой (это обязательно!) и посыпьте оставшейся порезанной зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru