Мякоть говядины, немного жира и зелень киндзы пропустить через мясорубку. Добавить толченный с солью чеснок, толченый стручковый и молотый черный перец, яйцо и хорошо вымесить массу. Из рубленого мяса сделать кружки наподобие лепешек, диаметром 12—15 см.
Репчатый или зеленый лук очень мелко нарезать, добавить толченый барбарис, соль и хорошо перемешать. Массу выложить на лепешку, свернуть рулетиком или соединить края, запанировать в кукурузной муке (крупного помола) или в толченых сухарях и обжарить до готовности в большом количестве жира. Готовое кушанье уложить на блюдо.
На сковороду, в которой жарилось изделие, налить 4—6 ст. ложек воды, дать немного покипеть и облить уложенное на блюдо кепила. Сверху посыпать очень мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом. Украсить блюдо веточками зелени петрушки.
мякоть говяжья с жиром 1 кг |
яйца 2 шт. |
жир 0.2-0.3 кг |
барбарис толченый по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
или лук зелёный по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru