Кепила

Кепила

Мякоть говядины, немного жира и зелень киндзы пропустить через мясорубку. Добавить толченный с солью чеснок, толченый стручковый и молотый черный перец, яйцо и хорошо вымесить массу. Из рубленого мяса сделать кружки наподобие лепешек, диаметром 12—15 см.

Репчатый или зеленый лук очень мелко нарезать, добавить толченый барбарис, соль и хорошо перемешать. Массу выложить на лепешку, свернуть рулетиком или соединить края, запанировать в кукурузной муке (крупного помола) или в толченых сухарях и обжарить до готовности в большом количестве жира. Готовое кушанье уложить на блюдо.

На сковороду, в которой жарилось изделие, налить 4—6 ст. ложек воды, дать немного покипеть и облить уложенное на блюдо кепила. Сверху посыпать очень мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом. Украсить блюдо веточками зелени петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья с жиром 1 кг
яйца 2 шт.
жир 0.2-0.3 кг
барбарис толченый по вкусу
лук репчатый по вкусу
или лук зелёный по вкусу
чеснок по вкусу
перец стручковый по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru