«Кер у сус!»

«Кер у сус!»

Картофель нарезать длинными ломтиками и жарить на масле до готовности. Пока картофель жарится отварить мясо, нарезав его узкими полосками толщиной 1 см и длиной 3-4 см. Затем нарезать кольцами лук, пожарить на масле в течение 5 минут вместе с отваренным мясом, пока лук не станет золотистым, а мясо не покроется тонкой корочкой. Лук и мясо добавить к картошке, посолить, поперчить и тушить все вместе в посуде с закрытой крышкой еще 5 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Название этого блюда в переводе с армянского языка означает «Ешь и молчи!», так как из-за обилия перца оно должно быть очень острым. Но вы можете при приготовлении использовать столько перца, сколько посчитаете нужным.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 7-8 шт.
говядина 500 г
луковицы 3 шт.
масло сливочное 100 г
или масло топлёное 100 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
или перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru