Картофель нарезать длинными ломтиками и жарить на масле до готовности. Пока картофель жарится отварить мясо, нарезать узкими (1 см) полосками длиной 3-4 см. Затем нарезать кольцами лук и жарить на масле вместе с отваренным мясом, пока лук не станет золотистым, а мясо чуть поджаренным, но не долго, чтобы мясо не стало жестким. Поджаренные лук и мясо добавить к картошке, посолить, поперчить и тушить все вместе в посуде с закрытой крышкой еще 5 минут. Сверху можно посыпать зеленью.
картофель 7-8 шт. |
говядина 500 г |
лук 3 головки |
масло сливочное или топленое 100 г |
соль 2 г |
перец чёрный 1 г |
перец красный 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru