Кесадилья с фетой, оливками и перцем

Кесадилья - это одно из мексиканских блюд с лепешками "тортильяс". От похожих буррито, тако и прочих, кесадилья отличается тем, что начинка не заворачивается в тортилью, а выкладывается между двух лепешек. Наш рецепт кесадильи - с начинкой из салата с оливками и сладким перцем. В состав начинки для кесадильи обязательно входит сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Тортильи кукурузные или пшеничные (можно попробовать, как замену, лаваш) — 2 шт.
Оливки зеленые, без косточек — жменька
Сыр фета (или моцарелла) — 125 г

1.Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте на малом огне нарезанный кусочками перец до мягкости (10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

2.Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде (с антипригарным покрытием). Обжарьте тортилью в течение 1 минуты. Выложите сверху перец, нарезанные оливки и раскрошенный сыр, оставляя незаполненным немного места по краям.

3.Накройте второй лепешкой, придавите ее лопаткой. Аккуратно приподнимите кесадилью с двух сторон и переверните. Жарьте кесадилью с другой стороны до золотистого цвета (еще 1 минуту). Разрежьте готовую кесадилью пополам или на 4 части.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru