Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, добавьте яйцо, замесите крутое тесто и тонко раскатайте, сверните трубочкой и тонко нарежьте. В кастрюлю налейте воду и положите промытые кости, поставьте на огонь и сварите. Дайте бульону немного остыть, затем процедите. В готовый бульон положите промытое мясо крупным куском, варите его до готовности. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, промойте, нашинкуйте и добавьте ее, не обжаривая, в бульон. Туда же положите приготовленную лапшу и варите до тех пор, пока лапша не всплывет. Репчатый лук очистите и нашинкуйте, в бульон положите в сыром виде, добавьте специи, топленое масло и варите до полной готовности. Перед подачей на стол кеспе посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для бульона: |
кости бараньи 100 г |
мякоть баранья 70 г |
вода 2 стакана |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 5 г |
соль и специи по вкусу |
Для лапши: |
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru