Кеспе с мясом

Кеспе с мясом

Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, добавьте яйцо, замесите крутое тесто и тонко раскатайте, сверните трубочкой и тонко нарежьте. В кастрюлю налейте воду и положите промытые кости, поставьте на огонь и сварите. Дайте бульону немного остыть, затем процедите. В готовый бульон положите промытое мясо крупным куском, варите его до готовности. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, промойте, нашинкуйте и добавьте ее, не обжаривая, в бульон. Туда же положите приготовленную лапшу и варите до тех пор, пока лапша не всплывет. Репчатый лук очистите и нашинкуйте, в бульон положите в сыром виде, добавьте специи, топленое масло и варите до полной готовности. Перед подачей на стол кеспе посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
кости бараньи 100 г
мякоть баранья 70 г
вода 2 стакана
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка
зелень петрушки 5 г
соль и специи по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru