Приготовление кеспе (лапши). Муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо, замесить крутое тесто и дать ему время созреть.
Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10- 12 см. Приготовить подсоленный костный бульон, положить туда мясо и варить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нарезанную соломкой и пассерованную на сале морковь и подготовленную лапшу. Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими кубиками сырой лук и перец. Мясо для кеспе при подаче нарезать тонкими ломтиками. Подать, посыпав зеленью.
мякоть говяжья 300 г |
кости 400 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 50 г |
сало топленое 40 г |
зелень петрушки 10 г |
перец по вкусу |
Для кеспе (лапши): |
мука пшеничная 160 г |
яйца 1 шт. |
вода 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru