Кеспе с мясом

Кеспе с мясом

Приготовление кеспе (лапши). Муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо, замесить крутое тесто и дать ему время созреть.

Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10- 12 см. Приготовить подсоленный костный бульон, положить туда мясо и варить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нарезанную соломкой и пассерованную на сале морковь и подготовленную лапшу. Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими кубиками сырой лук и перец. Мясо для кеспе при подаче нарезать тонкими ломтиками. Подать, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 300 г
кости 400 г
морковь 100 г
лук репчатый 50 г
сало топленое 40 г
зелень петрушки 10 г
перец по вкусу
Для кеспе (лапши):
мука пшеничная 160 г
яйца 1 шт.
вода 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru