По этому рецепту, в соусе, вкусно готовится не только кета. Рецепты блюд из кеты, горбуши и прочих видов рыб (камбалы или морского окуня) бывают самые разные, но попробуйте приготовить рыбу таким способом - обжарить ее предварительно и немного потушить в соусе. Как приготовить кету (или горбушу), чтобы она была сочнее и вкуснее?
Кета - 600-700 г |
или Рыба морская (горбуша, окунь, камбала) - 600-700 г |
Мука - 3 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-пюре - 2 ст. ложки |
Бульон рыбный - 200 мл |
Вино сухое (белое или розовое) - 50 мл |
Масло растительное - 100 г |
или Сало - 40 г |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Соль - 0,75-1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5-0,75 ч. ложки |
Сахар - 2 ч. ложки |
Зелень - 0,5 пучка |
Лимон (по желанию) - 0,25 шт. |
Как приготовить кету по-приморски:
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей. Нарезать филе кубиками по 15—20 г
Разогреть сковороду, налить масло (или вытопить жир из сала). Рыбу обжарить в большом количестве жира. Если рыба не сухая, можно взять только 50 г масла. Обжаривать рыбу нужно на сильном огне, помешивая, 10 минут.
Для приготовления соуса обжарить репчатый лук с добавлением пшеничной муки, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
Подавать это блюдо из кеты, посыпав мелко нарезанной зеленью (петрушки, укропа) или с ломтиками лимона, очищенными от кожицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru