Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту.
Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Пра¬вильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.
помидоры очень зрелые сочные красные сколько уйдет |
На 1 л томата |
уксус винный 600-700 г |
эстрагон по вкусу |
перец кайенский 1 г |
гвоздика 3 головки |
имбирь 2 г |
соль 20-30 г |
лук 0.5 головки |
сахар 40-50 г |
орех мускатный 2 г |
перец красный 2 г |
карри 1-2 щепотки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru