Кетчуп к блюдам из риса и макаронных изделий

Кетчуп к блюдам из риса и макаронных изделий

Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту.

Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Пра¬вильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры очень зрелые сочные красные сколько уйдет
На 1 л томата
уксус винный 600-700 г
эстрагон по вкусу
перец кайенский 1 г
гвоздика 3 головки
имбирь 2 г
соль 20-30 г
лук 0.5 головки
сахар 40-50 г
орех мускатный 2 г
перец красный 2 г
карри 1-2 щепотки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru