Это кокосовый пудинг, приготовленный в чашках, украшенный густыми сливками.
Смешайте вручную муку и аррорут (или картофельный крахмал) с 3/4 чашки кокосовых сливок. Хорошо их перемешав, добавьте остальные сливки.
Карамелизируйте в кастрюле пальмовый сахар, помешивая деревянной ложкой. Доведите его до кипения, но так, чтобы он не пригорел, и добавьте воду. Охладите сироп, после чего процедите его и вылейте в ранее приготовленную смесь муки с кокосовыми сливками. Хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разложите в небольшие чашки, наполнив их до половины, и варите на пару до тех пор, пока масса не станет прозрачной (это означает, что пудинг готов).
Для приготовления крема смешайте все предназначенные для него ингредиенты и наполните им чашки доверху, после чего варите на пару до готовности.
Для пудинга: |
мука рисовая 1 чашка |
мука тапиоковая 3 ст. ложки |
или крахмал 3 ст. ложки |
сливки кокосовые 2.75 чашки |
сахар пальмовый 0.75 чашки |
вода 0.75 чашки |
Для крема: |
сливки кокосовые 2.75 чашки |
мука рисовая 3 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru