Кичри обычно подают с небольшим количеством простокваши и с лепешками чапати. В Индии настоящий кичри готовят из мелкой фасоли зеленого цвета, известного у нас как «маш». Можно также использовать тыкву, кабачки, но картофель — нежелательно. В конце приготовления по желанию можно добавить обжаренные кусочки панира.
Промойте маш, добавьте воду, куркуму, лавровый лист, и варите его, пока не станет мягким. Добавьте обжаренные на масле овощи, кроме помидоров, и варите еще 10 минут. Можно овощи и не обжаривать. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Варите кичри на медленном огне, пока рис и овощи не станут мягкими. Растопите гхи в отдельной посуде, обжарьте имбирь, асафетиду и семена кумина. Добавьте в кичри и размешайте. Добавьте соль, молотый кориандр, помидоры и размешайте.
рис 2 стакана |
морковь мелко нарезанная 1 стакан |
кумин семена 1 ст. ложка |
масло гхи 8 ст. ложек |
или масло сливочное 8 ст. ложек |
соль 2.5 ст. ложки |
имбирь натертый свежий 0.5 ст. ложки |
асафетида 0.5 ч. ложки |
помидоры нарезанный 2 стакана |
куркума 1.25 ч. ложки |
маш 2 стакана |
или горох другой 2 стакана |
капуста цветная мелко нарезанная 2 стакана |
или капуста обыкновенная, мелко нарезанная 2 стакана |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru