Киевский пирог с вишнями

Киевский пирог с вишнями

Сметану растереть с сахаром, добавить соду и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать на круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Края теста завернуть, как для ватрушки. Вишни без косточек положить на тесто ровным слоем, посыпать сахаром, наложить решетку из тонких валиков теста и поставить в духовку выпекать до полуготовности. Затем залить сметаной, посыпать сахаром, поставить в духовку и печь до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 320 г
сметана 250 г
сахар 200 г
сода 12 г
вишня 600 г
масло сливочное 17 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru