Килька в томатном соусе (в мультиварке)

50 минут (подг. 10 минут)

Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.

Поделиться:

Ингредиенты

Килька - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус (краснодарский и т.п.) - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль (морская соль с приправами) - 1 ч. ложка
Приправа универсальная - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления кильки в томатном соусе.
Морковь и лук почистить, вымыть холодной водой.


Как приготовить кильку в томатном соусе в мультиварке:

Первым делом необходимо обработать рыбу. Отделить голову, убрать внутренности, вымыть кильку.


Лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть на крупной терке.


На дно чаши мультиварки выложить ровным слоем репчатый лук.


Поверх лука выложить слой моркови.


Затем выложить кильку ровным слоем.


Полстакана воды хорошо перемешать с томатным соусом. Залить соусом кильку.


Посолить рыбу.


Затем полить сверху растительным маслом.


Посыпать рыбу приправой.


Включить мультиварку. Установить режим "Тушение" и готовить рыбу в мультиварке 40 минут.


Килька в томатном соусе в мультиварке готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru