Замесить тесто из 1 кг муки, 400 г гусиного жира, 6 сырых желтков, 2 растертых желтков крутых яиц, сахара в небольшом количестве, 5 г дрожжей, растворенных в тепловатой воде, и белого вина в полагающемся количестве. Замесив, надо поставить для подъема, потом разделить на части (приблизительно на 8 кусков), тонко раскатать толщиной в 2—3 мм и начинить ореховой и маковой начинкой, сваренной в воде, смешанной с вином и сахаром, добавив также и изюм. Начиненные кусочки теста завернуть, придав им удлиненную форму, и поперек сделать указательным пальцем углубления, которые дают этому пирожному вид «киндли» (т.е. спеленатого ребенка). Положить в противень, смазать желтком и печь в духовке до румяного коричневого цвета.
мука 1 кг |
жир гусиный 400 г |
желток сырой 6 шт. |
желток крутой 2 шт. |
сахар по вкусу |
дрожжи 5 г |
вино белое по вкусу |
начинка ореховая по вкусу |
начинка маковая по вкусу |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru