«Киндли» (Еврейское пирожное с маковой и ореховой начинкой)

«Киндли» (Еврейское пирожное с маковой и ореховой начинкой)

Замесить тесто из 1 кг муки, 400 г гусиного жира, 6 сырых желтков, 2 растертых желтков крутых яиц, сахара в небольшом количестве, 5 г дрожжей, растворенных в тепловатой воде, и белого вина в полагающемся количестве. Замесив, надо поставить для подъема, потом разделить на части (приблизительно на 8 кусков), тонко раскатать толщиной в 2—3 мм и начинить ореховой и маковой начинкой, сваренной в воде, смешанной с вином и сахаром, добавив также и изюм. Начиненные кусочки теста завернуть, придав им удлиненную форму, и поперек сделать указательным пальцем углубления, которые дают этому пирожному вид «киндли» (т.е. спеленатого ребенка). Положить в противень, смазать желтком и печь в духовке до румяного коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
жир гусиный 400 г
желток сырой 6 шт.
желток крутой 2 шт.
сахар по вкусу
дрожжи 5 г
вино белое по вкусу
начинка ореховая по вкусу
начинка маковая по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru