Кисель апельсиновый

Кисель апельсиновый

С одного апельсина срезать тонкий слой цедры и выжать сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место. Яичный желток смешать с сахаром. Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения, смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подавать с оставшимся апельсиновым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 2 шт.
молоко 1 л
желток 4 шт.
сахар 100 г
крахмал картофельный 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru