Клюкву обдать кипятком, тщательно размять в эмалированной посуде деревянным пестиком, отжать сок, отжимки залить горячей водой и вскипятить. Готовый отвар процедить через сито или марлю, растворить в нем сахар, вновь вскипятить, охладить, добавить сок. В кипящую воду опустить нарезанные ломтиками яблоки, добавить лимонную кислоту и варить до готовности (10—20 минут). Отвар процедить, а яблоки протереть через сито. Соединить пюре с отваром, сахаром, довести до кипения, заварить крахмалом и оставить на огне на 2—3 минуты. Разлить в чашки, посыпать сахаром и охладить. Подать к столу, полив охлажденным клюквенным сиропом. Отдельно можно подать молоко или сливки.
Для сиропа: |
вода 80 г |
клюква 20 г |
сахар 40 г |
Для киселя: |
яблоко 20 г |
сахар 100 г |
крахмал 50 г |
вода 0.75 л |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru