Ананас очистить и нарезать мелкими кусочками. Выложить их в глиняную миску и слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Картофельный крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды. В кастрюлю влить примерно 400 мл холодной воды, добавить сахар и довести жидкость до кипения на умеренном огне.
Затем опустить в кипящую подслащенную воду нарезанные ананасы и варить в течение 5-7 минут при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Далее нужно влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и продолжать варить массу до загустения, не переставая помешивать ее.
Когда кисель будет готов, слегка охладить его и поместить в холодное место для большего загустения.
К столу ананасовый кисель следует подавать, разложив его на блюдца или в неглубокие чашечки. Отдельно можно подать свежие фрукты или ягоды.
ананас свежий 250 г |
крахмал 120 г |
сахар 120-125 г |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru