Боярышник, сливы и мандариновые корки вымыть и мелко нарезать. Из боярышника и слив предварительно удалить косточки. Залить 1,5 л холодной воды.
Вскипятить 3,5 л воды, смешать ее с холодной водой с фруктами, добавить сахар, довести до кипения, влить тоненькой струйкой разведенный крахмал и заварить кисель. Как только содержимое кастрюли снова закипит, снять пенку, влить разведенную корицу, перемешать, остудить и поставить в холодильник. Подавать к столу в охлажденном виде.
боярышник 500 г |
слива 300 г |
или абрикос 300 г |
цедра мандарина 20 г |
крахмал картофельный 150 г |
корица разв. водой 50 г |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru