Удалить косточки из боярышника, слив или абрикосов. Мелко нарезать сливы или абрикосы и мандариновые корочки. Залить нарезные ингредиенты 1,5 л холодной воды. Молотую корицу смешать со 100 мл воды. Довести до кипения 3,5 л воды, влить холодную воду с фруктами, добавить сахар и снова довести до кипения. Влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Как только содержимое кастрюли снова закипит, снять пену, влить воду с корицей, перемешать и снять с огня. Остудить кисель и поместить в холодильник. Подавать охлажденным.
корица 2 ст. ложки |
абрикос 300 г |
или слива 300 г |
крахмал картофельный 150 г |
сахар 1 кг |
боярышник 500 г |
цедра мандарина 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru