Кисель из боярышника

Кисель из боярышника

10

Удалить косточки из боярышника, слив или абрикосов. Мелко нарезать сливы или абрикосы и мандариновые корочки. Залить нарезные ингредиенты 1,5 л холодной воды. Молотую корицу смешать со 100 мл воды. Довести до кипения 3,5 л воды, влить холодную воду с фруктами, добавить сахар и снова довести до кипения. Влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Как только содержимое кастрюли снова закипит, снять пену, влить воду с корицей, перемешать и снять с огня. Остудить кисель и поместить в холодильник. Подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

корица 2 ст. ложки
абрикос 300 г
или слива 300 г
крахмал картофельный 150 г
сахар 1 кг
боярышник 500 г
цедра мандарина 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru