Кисель из черники

Кисель из черники

1

Приготовить сок из 800 г черники, как сок из клюквы. Вскипятить 6,5 стакана этого сока со стаканом сахара, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного сока, разболтанного с 0;75 стакана картофельной муки. Когда закипит и запузырится, подавать или, вылив в форму, вынести на холод. Подавая, посыпать сахарной пудрой, подать сливки (или молоко). Или приготовить 0,5 порции взбитых сливок. Сделать трубочку (фунтик) из толстой белой бумаги, склеить белком, притупить кончик, обрезав острие. Наполнить до половины взбитыми сливками и выдавливать по киселю любой рисунок.

Поделиться:

Ингредиенты

черника 800 г
сахар 1 стакан
мука картофельная 0.75 стакана
сливки по вкусу
или молоко по вкусу
или сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru