Кисель из черники

Кисель из черники

Сушеную чернику хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и варить 20—30 минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить, а ягоды размять. Выложить ягодную массу в кастрюлю, снова залить водой (использовать 3/4 стакана), вскипятить, полученную жидкость процедить и смешать с первым отваром. Затем добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить в кастрюлю разведенный в оставшейся воде крахмал, как следует размешать, быстро довести до кипения и снять с огня.

Готовый кисель остудить и подавать к столу в порционной посуде.

Таким же способом можно приготовить кисель из сухих ягод шиповника.

Поделиться:

Ингредиенты

черника сушеная 50 г
вода 3 стакана
крахмал картофельный 2 ст. ложки
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru