Кисель из чернослива с кукурузной мукой

Кисель из чернослива с кукурузной мукой

Чернослив (без косточек) отварить в 800 мл подслащенной кипящей воды, процедить. Измерить отвар, долить столько воды, чтобы всего получилось 800 мл жидкости. Остудить 200 мл отвара, размешать с кукурузной мукой, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальной кипящий отвар. Когда загустеет, снять с плиты, соединить с черносливом.

Подавать к столу горячим или, вылив в компотницу, поставить на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 800 мл
чернослив 400 г
мука кукурузная 40 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru