Кисель из груш со сметаной

Кисель из груш со сметаной

Грушу ошпарить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками, подожить в грушевый сироп и вскипятить. Шумовкой достать слегка отваренные грушевые дольки и разложить в вазочки. В горячий грушевый сироп влить разведенный в воде крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять кисель с огня, немного остудить и смешать с коньяком. Залить готовым киселем грушевые дольки, посыпать ванильным сахаром.

При подаче к столу на каждую вазочку положить «шапочку» из взбитой сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

сироп грушевый 200 мл
сметана 50 г
коньяк 30 мл
или ликер 30 мл
крахмал 1 ч. ложка
груша 1 шт.
вода (для крахмала) 0.25 стакана
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru