Грушу ошпарить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками, подожить в грушевый сироп и вскипятить. Шумовкой достать слегка отваренные грушевые дольки и разложить в вазочки. В горячий грушевый сироп влить разведенный в воде крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять кисель с огня, немного остудить и смешать с коньяком. Залить готовым киселем грушевые дольки, посыпать ванильным сахаром.
При подаче к столу на каждую вазочку положить «шапочку» из взбитой сметаны.
сироп грушевый 200 мл |
сметана 50 г |
коньяк 30 мл |
или ликер 30 мл |
крахмал 1 ч. ложка |
груша 1 шт. |
вода (для крахмала) 0.25 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru