Ягоды промыть, разварить в воде процедить сквозь сито, дать стечь. В отвар всыпать сахар и прокипятить.
Картофельную муку развести холодной водой или сиропом и вылив сразу в приготовленный сироп, мешать, не переставая, до пузырьков, на огне. Чтобы кисель не терял цвета и был краснее, те не приобретал синеватого опенка, рекомендуется выжать в него сок из одного лимона, дать вскипеть и выложить в форму или в компотницу. Лучше всего ягодные кисели варить в тазике для варенья. Подать к нему молоко или сливки.
ягоды 600 г |
вода 7-8 стаканов |
сахар 400 г |
мука картофельная 7-8 ст. ложек |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru