Кисель из малины красной смородины или вишен

Кисель из малины красной смородины или вишен

Ягоды промыть, разварить в воде процедить сквозь сито, дать стечь. В отвар всыпать сахар и прокипятить.

Картофельную муку развести холодной водой или сиропом и вылив сразу в приготовленный сироп, мешать, не переставая, до пузырьков, на огне. Чтобы кисель не терял цвета и был краснее, те не приобретал синеватого опенка, рекомендуется выжать в него сок из одного лимона, дать вскипеть и выложить в форму или в компотницу. Лучше всего ягодные кисели варить в тазике для варенья. Подать к нему молоко или сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды 600 г
вода 7-8 стаканов
сахар 400 г
мука картофельная 7-8 ст. ложек
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru