Кисель из молока

Кисель из молока

Молоко вскипятить, добавив сахар. Влить разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито крахмал при постоянном помешивании, предварительно уменьшив огонь. К концу варки добавить ванилин, разлить в формы и охладить. Перед подачей кисель выложить из форм и полить ягодным сиропом. Для приготовления сиропа свежие ягоды (клюкву, черную смородину, вишню) залить сахарным сиропом, протереть и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 640 г
сахар 80 г
крахмал маисовый 60 г
ванилин по вкусу
Сироп:
ягоды 20 г
сахар 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru