Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао и, помешивая, варить 5 минут. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Подавать холодным с молоком.
молоко 1 л |
хлопья овсяные 100 г |
масло 2 ст. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
какао-порошок 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
ванилин 1 щепотка |
орех по вкусу |
или семечки тыквенные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru