Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев

Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао и, помешивая, варить 5 минут. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Подавать холодным с молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
хлопья овсяные 100 г
масло 2 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар по вкусу
ванилин 1 щепотка
орех по вкусу
или семечки тыквенные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru