Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Черешки ревеня очистить, нарезать на куски длиной 2—3 см, опустить в кипящую воду, добавить натертую лимонную цедру и варить. Как только ревень станет мягким, отвар слить в отдельную посуду, а ревень протереть через сито. В 50 г остывшего отвара развести крахмал. Затем соединить пюре из ревеня с оставшимся отваром, добавить сахар и довести до кипения. Влить, размешивая, разведенный крахмал, опять довести до кипения, снять с огня и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 40 г
вода 200 г
крахмал картофельный 10 г
сахар 20 г
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru