Кисель из ржаного хлеба

Кисель из ржаного хлеба

2

Корки, горбушки и черствые куски хлеба хорошо поджарить в духовке, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить. В отдельной посуде в небольшом количестве сиропа тушить промытые фрукты. Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним протертый через сито хлеб, прокипятить, добавить разведенный крахмал и, помешивая, прогреть до загустения. Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Подавать холодным с молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 400 г
вода 1 л
фрукты сушеные 200 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 2 ст. ложки
цедра апельсиновая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru