Кисель из слив и вишен.

Кисель из слив и вишен.

Ягоды промывают, косточки удаляют, заливают горячей водой, кипятят несколько минут и процеживают, а мякоть пересыпают сахаром (половина полагающегося по норме) и оставляют на холоде около часа. Образовавшийся при хранении ягод сок сливают. Оставшиеся ягоды кладут в отвар от косточек, кипятят 10-15 мин и протирают, затем добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмал и вливают сок, оставшийся от настаивания ягод с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг киселя:
ягоды 150 г
сахар 125 г
крахмал 50 г
Для густого киселя
крахмал 80-90 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru